Экскурсии и образовательный отдых

История о том, как «Санта Клаус» спас моряков на Азовском море!

          Эта история об удивительной связи православных традиций от первых веков до наших дней. О наших предках, особенно чтивших память греческого святого, который при жизни своей никогда не посещал славянские земли. А после своей смерти спас моряков во время бури на Меотиде (Азовском море).

          У нас на Руси ему любовно дали имя Николая Чудотворца. Любовь к нему и вера в его заступничество была настолько сильна, что до революции 1917 года, пожалуй, трудно было найти дворянский, купеческий, или казачий дом, где наряду с иконами Господа и Божией Матери не стояла бы икона Николая Чудотворца.
          
          В ходе нашего путешествия вы посетите Никольский храм г. Таганрога, увидите настенные храмовые росписи, посвященные жизни и чудесам св. Николая Чудотворца, который стал прообразом рождественского Санта Клауса. Мы поговорим о том, умеем ли мы дарить и принимать подарки. Знаем ли мы, что такое благодарность человеческая и благодать Божия? Величие светское и духовное?    
 
          Посетим памятник Петру Первому. Пройдем по набережной Таганрога, полюбуемся морскими пейзажами, яхтами, чайками, рыбаками и поднимемся по знаменитой лестнице к солнечным часам, которые напомнят нам о вечности.
 
Передвижение: Паломническое путешествие в г. Таганрог
Продолжительность экскурсии: 7 часов, для разных возрастных групп
Стоимость экскурсии: (смотрите таблицу)