Святые Петр и Феврония

Святые Петр и ФевронияМногие из нас слышали или давали пожелание вновь образовавшейся супружеской паре: «Жить долго и счастливо, и умереть в один день!» Это история именно о такой паре. Святые благоверные Петр и Феврония Муромские пронесли свою любовь через многочисленные невзгоды и испытания. И с давних пор почитаются на Руси  покровителями семьи и брака. В нынешнее время подвиг их любви получил признание на государственном уровне: 8 июля уже несколько лет отмечается новый праздник- День семьи, любви и верности.
К их святому покровительству обращаются люди в разный период своей жизни. Кто-то просит любви и суженного или суженую, кто-то - благословить детьми, кто-то - простить измену,  или излечить тяжелую болезнь, а кому-то нужно благословить детей на долгую и счастливую супружескую жизнь.

«Мира сего княжение и славу временну помышляя, сего ради благочестно в мире пожил еси, Петре, купно и с супружницей твоею, премудрою Феврониею, милостынею и молитвами Богу угодивше. Темже и по смерти неразлучно во гробе лежаще, исцеление невидимо подаваете, и ныне Христу молитеся, сохранити град же и люди, иже вас славящих.»( 2; с.13)

По вашему мнению, для чего женщина дана мужчине?

для создания семьи - 43.5%
для продолжения рода и украшения жизни - 6.5%
для спасения души - 13%
для радости и горя - 2.2%
затрудняюсь ответить - 6.5%
для преумножения любви и сохранения жизни - 28.3%

Результаты: 46